爭奪錫安

為以色列爭戰禱告

以色列面對各方戰線的威脅,有北面的真主黨和南方的哈馬斯,加上有伊朗極其嚴重的核武威脅。它的總統想把以色列從地圖上除去。雖然所有人都要對自己的行為負全部責任,但是真相就是這些人的背後都是破壞和欺騙的屬靈黑暗掌權者。

以色列之戰

毫無疑問教會一般都需要重拾祈禱的角色和能力。耶穌說祂的殿要成為「萬國禱告殿」,今天在殿裡卻以唱歌為主……閱讀更多>>

保羅指出我們要認識這一點,以爭戰禱告抵抗這些掌權者。

最後,「你們要靠着主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗6:10-12)

祈禱是艱難和苛求的工作,但是當你切實履行時,便會產生巨大威力。我們的教會忽視祈禱是危險的!

保羅寫信給腓立比教會說:「凡事藉著禱告……」(腓4:6)。如果我們採用了這個簡單的建議,就會在我們的社區裡見到更多「上帝之手」。

這是緊急祈禱呼籲:

為以色列、教會和我們的國家

我們相信祈禱可以改變所有事情,所以神呼召ICEJ大家庭忠誠地禱告。請參加我們從未有過這樣向神的呼籲。為了幫助你,我們提供了一些禱告重點,分為八個特定的領域,指引你在八周內為以色列和列國祈禱。

「神啊,求你不要靜默!神啊,求你不要閉口,也不要不作聲!因為你的仇敵喧嚷,.恨你的抬起頭來。他們同謀奸詐要害你的百姓,彼此商議要害你所隱藏的人。他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!」(詩83:1-4)

為以色列祈禱八周的指引

第一周:為領袖祈禱

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事度曰。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」(提前2:1-3)

聖經呼喚我們為當權者祈禱。那就是我們的國家領袖。這是當我們去禱告殿時,保羅擺在我們面前的第一個任務。

為你的國家領袖、以色列總理和他的內閣祈禱。

這些領袖履行重大責任,需要神的幫助和賜下智慧。我們作為基督徒,如果沒有定期為他們祈禱,便沒有權利批評他們。他們是「 神的用人」(羅13:1- 4),不是空空地佩「劍」。

第二周:為以色列求保護

「凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡是在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。」(賽54:17).

中東地區是「火種盒」,隨時可以發生巨大的破壞。以色列南部面臨哈馬斯已準備好成千上萬枚火箭襲擊;北面真主黨已經有三萬枚新一代導彈對準以色列。我們只可以用「導彈式」的祈禱去化解災難。

聖經說:「凡為攻擊你造成的器械必不利用。」(賽54:17)我們需要在神的寶座前堅定宣告這經文,求父神憐憫祂自己的子民。

第三周:祈求真正和平

「願聖民因所得的榮耀高興!

 願他們在牀上歡呼!

 願他們口中稱讚神為高,

 手裡有兩刃的刀,

 為要報復列邦,

 刑罰萬民。

 要用鍊子捆他們的君王,

 用鐵鐐鎖他們的大臣;

 要在他們身上施行所記錄的審判。

 他的聖民都有榮耀。

 你們要讚美耶和華!」(詩149:5-9)

雖然我們可以如此輕而易舉地不予理會和平效果是微不足道和無望,但是我們應該承認這方面的倡議將會在有或沒有我們的參與下發動。我們的參與是非正式的,這就是祈禱之處。

詩篇聲稱我們要從臥室統治國家和國際事務!蘇格蘭女王瑪麗說過,她害怕約翰.諾克斯的祈禱多過世上其他東西。

因此,我們應該為全球統治者的努力為中東地區能達成永久和平多多祈禱。此外,總要認識真正的和平只有來自神和祂的兒子──和平之子。

我們希望有一天,能贏得像約翰.諾克斯的聲譽。

第四周:祈求揭露敵人的計劃

「王問稱為伯提沙撒的但以理說:你能將我所做的夢和夢的講解告訴我嗎?

但以理在王面前回答說:王所問的那奧秘事,哲士、用法術的、術士、觀兆的都不能告訴王,只有一位在天上的神能顯明奧秘的事。他已將日後必有的事指示尼布甲尼撒王……」(但2:26-28)

伊朗的局勢變得至關重要,非常危急嚴重。伊朗總統艾哈邁迪.內賈德已注視以色列,渴望毀滅她。我們一定要在這周等候神,呼籲祂除去一切對以色列的威脅。

舊約先知但以理理解這一點,並且透過忠實的祈禱改變歷史。沒有甚麼可以阻止他,甚至是迫害。但以理知道有一位「天上的神」會向祂的僕人啟示奧秘。

在「至高者」面前持守這個事實,求祂揭露像伊朗總統及其他人對以色列的邪惡計劃。神能夠做到!

第五周:為教會和教會領袖祈禱

「約書亞一聽見百姓呼喊的聲音,就對摩西說:在營裏有爭戰的聲音。

摩西說:這不是人打勝仗的聲音,也不是人打敗仗的聲音;我所聽見的乃是人歌唱的聲音。」(出32:17-18)

毫無疑問,教會一般都需要重拾祈禱的角色和能力。耶穌說祂的殿要成為「萬國禱告殿」。

我們的祈禱會是軟弱的和出席率很低,因此造成事工缺乏能力。對比初開始的教會,他們在每一次聚會都有祈禱,可參考使徒行傳裡的見證(徒1:14)。

我們需要緊急採取這種生活在一起的模式。我們如果不這樣做,就會「贏得表面而失去實際」。因此,摩西的說話會繼續困擾我們。他說他聽不到失敗或得勝的聲音,但那是一個好時機。

讓我們不因在世界動亂和教會缺乏能力的時候只是唱歌而感到內疚。

為你的教會和城鎮裡所有教會祈禱。祈求「你的燈臺」照亮你墮落的地方和發出耶穌的光輝(啟2:5)。首先,服從監督你的和為他們祈禱。這些是神寶貴的弟兄,需要你的祈禱(來13:17)。他們不是完全,但尋求在當地教會榮耀神。他們指望和需要你的祈禱。忠實可靠地支持他們,神會尊榮你和答允你的祈禱。

請記着耶穌向神大聲哀哭和流淚禱告(來5:7);因此,我們應該仿效祂,以祂為榜樣。

第六周:祈求神在中東的旨意成就

「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太6:9-10)

聖經申明耶穌現今在神的右邊替我們代求(羅8:34)。祂亦等仇敵作祂的腳凳(路20:41-44)。這一群人包括那些要毀滅以色列的人(詩2)。

第七周:為政府祈禱

「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的,所以抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。」(羅13:1-2)

聖經清楚地教導我們應該尊敬和尊榮國家領袖。太多基督徒把尊敬和尊榮混淆了妥協。他們是錯的!實行聖經的命令去尊榮領袖和為他們祈禱並不意味着完全的認同。

第八周:為信實祈禱

「他既拿了書卷,四活物和二十四位長者就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。」(啟5:8)

歷史上和今天地上神偉大的作為是由於祂的子民信實地祈禱。雖然祈禱裡有奧秘,但是我們知道它能感動神的心,可以改變世界。祈禱改變事物是源於祈禱改變我們。