錯誤訊息

  • Deprecated function:Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context has a deprecated constructor 於 require_once() (/var/www/vhosts/icejhk.org/httpdocs/modules/ctools/ctools.module 中的第 113 行)。
  • Deprecated function:Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_required has a deprecated constructor 於 require_once() (/var/www/vhosts/icejhk.org/httpdocs/modules/ctools/ctools.module 中的第 113 行)。
  • Deprecated function:Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_optional has a deprecated constructor 於 require_once() (/var/www/vhosts/icejhk.org/httpdocs/modules/ctools/ctools.module 中的第 113 行)。

以賽亞書62章禱告活動3月禱告重點

Event Type: 
Preaching/Talk
Date: 
16/03/2018(星期五) PM 05:00

以賽亞62全球禁食禱告運動

2018年三月代禱信

華人事務部翻譯

親愛的禱告夥伴, 

西歷三月往往適逢猶太歷的尼散月(尼散),「為一年之首」(出12:2)。就在這個月,於春季首次滿月出現之夜,猶太人慶祝其中一個最重要的聖經節期 - 逾越節。教會通常大約在同一期間慶祝復活節。逾越節是為期七天的節期,而今年節期的頭一天(即舉行逾越節筵席(Passover Seder)那一天)跟受苦節(Good Friday)是在同一天。讓我們把握這個寶貴的雙節日良機,研究一下猶太傳統與基督教傳統之間的關連。

猶太人在慶祝逾越節期間,會記念他國國族歷史的決定性時刻。當年,他們在埃及做奴隸,向神呼求幫助。神聽見了他們的哀聲,便記念祂與亞伯拉罕丶以撒丶雅各所立的約,於是神受大能的手並伸出來的膀臂拯救他們。

在摩西與法老之間的對決到達高峰之時,神吩咐以色列人宰殺一頭無殘疾的羊羔。他們要把血塗在所居住房屋左右的門框上和門楣上。他們明白羊羔的血將決定他們的生死:。「因為那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切頭生的,無論是人是牲畜,都擊殺了,又要敗壞埃及一切的神我是耶和華這血要在你們所住的房屋上作記號;我一見這血,就越過你們去我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們」出12:12-13。
這是耶穌寶血帶來救贖的精彩畫面!當施洗約翰看見耶穌的時候,他宣告:「看哪,神的羔羊除去世人罪孽的!」耶穌在十字架上為我們的罪而死,祂的血救我們出死入生耶穌說:「我實實在在的告訴你們,那聽我話丶又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。」約5:24

耶穌作成了逾越節的羊羔,祂在逾越節受死並非出於巧合。這個聖經節期提供了新丶舊約聖經之間最直接的關連,顯示身為基督徒的我們要研讀整本聖經,好認識並全盤了解神完備的計劃。 

熟識猶太人逾越節筵席的傳統,對我們也有幫助。這是精心安排,包含不同象徵性元素且結構複雜的筵席。我們唯有認識猶太人的逾越節筵席,才會明白福音書中描述的最後晚餐所蘊含(路22:20)祂用的便是飯後喝酒用的救贖之杯。 

讓我們心懷感恩的享用今年的筵席,藉著基督記念我們跟以色列的聯繫,並且有份於神與猶太人所立的約。

我們要禱告,祈求當猶太人圍坐於逾越節飯桌的時候,神會打開他們的眼睛,看見祂的救贖。依照傳統,在桌上擺放的其中一個物件是小腿骨,它象徵逾越節的羊羔。小腿骨的希伯來文是zroa,意思不是骨在希伯來文聖經中,zroa是指神的膀臂,正如以賽亞書53章說的:「我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?」祈求彌賽亞會像這一章經文所說般,在逾越節飯桌上顯現。 

謝謝您加入以賽亞62禱告運動! 

從耶路撒冷祝您平安!

克謀智Mojmir Kallus

耶路撒冷國際基督徒使館

國際事務副主席

以賽亞62禱告運動

2018年三月禱告重點

 1.為以色列禱告

恢復

為以色列國屬靈與屬地的恢復禱告。

“耶和華說:日子將到,我要使我的百姓以色列和猶大被擄的人歸回;我也要使他們回到我所賜給他們列祖之地,他們就得這地為業。是耶和華說的」耶30:3

神的計劃

祈求神對猶太人的計劃成就,就是猶太人說:奉主名來的是應當稱頌的。

·「我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的。」太23:39

政府

面對全球性徵兵的棘手問題,以及總理納坦雅胡可能被控以貪污罪名,為以色列的安全,以及國內極端正統派與世俗化的猶太人之間的內在團結禱告。

“看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!”詩133:1

 2.為列國禱告

大使館

祈求更多國家把大使館遷到耶路撒冷,從而承認耶路撒冷是以色列的首都。“亞列8:22

穆斯林與阿拉伯國家

祈求福音傳到以色列周邊的穆斯林與阿拉伯國家去。

“他他對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。”可16:15
 
伊朗及敘利亞

伊朗在敘利亞與黎巴嫩調配軍事部署一事上越趨大膽及野心,逼使以色列空軍經常要反擊。祈求敘利亞衝突以公平方式結束,使伊朗不能有加害以色列的舉動,以致中東的穩定受到波及。

·「我雖行在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們;你的右手也必救我。」詩138:7

3.為ICEJ禱告

ICEJ國際事工

祈求ICEJ在全球90多個國家的分館主任在聖靈裡被堅固丶鼓勵及合而為一,並且成為他們在本國的強力聲音,傳遞神與以色列與猶太人所立的永約。

·「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜」弗4:3-6

ICEJ總部

祈求ICEJ在耶路撒冷的總部,能成為本年五月美國大使館遷到耶路撒冷並啟用的強力支持。

“耶和華要說:你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。”賽57:14

歡慶

在逾越節與復活節期間,祈求ICEJ藉著記念神羔羊的寶血,以及為耶穌的復活及祂給我們的新生命而歡呼喜樂,成為以色列的光。

·「所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;」羅6:4-5

 
歡迎轉寄,轉載請註明出處:ICEJ華人事務部