錯誤訊息

  • Deprecated function:Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context has a deprecated constructor 於 require_once() (/var/www/vhosts/icejhk.org/httpdocs/modules/ctools/ctools.module 中的第 113 行)。
  • Deprecated function:Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_required has a deprecated constructor 於 require_once() (/var/www/vhosts/icejhk.org/httpdocs/modules/ctools/ctools.module 中的第 113 行)。
  • Deprecated function:Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_optional has a deprecated constructor 於 require_once() (/var/www/vhosts/icejhk.org/httpdocs/modules/ctools/ctools.module 中的第 113 行)。

以色列情勢+代禱2018.05.02 - 05.08

Event Type: 
Preaching/Talk
Date: 
03/05/2018(星期四) PM 02:45

以色列情勢+代禱2018.05.02 - 05.08
2018-05-02 ICEJ
從耶路撒冷來的守望訊息

華人事務部編譯
概況 時序邁入五月,伊朗與以色列衝突加劇,加上迦薩邊境持續暴動。另外,本月多國大使館將陸續搬遷至耶路撒冷,世人將以不同眼光看待耶路撒冷。除了國際大事,上週,彌賽亞信徒受聘為總理顧問,登上耶路撒冷郵報頭條,在以色列引起極大關注。請一起為耶路撒冷求平安。

一、為耶路撒冷求平安_北境安全 & 迦薩邊境持續暴動

1. 伊朗與以色列極可能直接衝突
上週四(4/26),美國國防部長吉姆·馬蒂斯(James Mattis)在國會聽證會上表示,鑑於伊朗銳意在敘利亞設軍事基地,圖謀攻擊以色列,他估計兩國極有可能直接衝突,「只是不知道沖突將於何時何地爆發」。

以色列國防部長利伯曼(Avigdor Lieberman)當日接受阿拉伯報紙訪問時表示:「我們聽過伊朗多次聲言要攻擊以色列,若他們向特拉維夫發動攻擊,我們將攻擊德黑蘭。」同日,以色列駐聯合國大使達農(Danny Danon)也向安理會表示,伊朗已從中東及中亞募集八萬名什葉派戰士,現正提供密集訓練與軍事裝備,以備向以色列發動攻勢,或是在德黑蘭指揮下,在中東作惡。

2. 伊朗核武
以色列總理內塔尼亞胡本週一(4/30)召開記者會,展示以色列情報部門數週前取得「半噸」的伊朗核武文件,包含約5.5萬頁機密文件和183個光碟檔案,內容是關於一個核武發展計劃。他批評伊朗「撒了大謊」,更鼓勵美國總統川普退出伊朗核協議。

3. IDF攻擊在敘利亞的阿薩德政權
上週一(4/23),以方攻擊戈蘭高地北部,安全線附近,效忠阿薩德政權的部隊,以回應稍早對方對以色列境內發射迫擊砲。國防軍聲明表示:「敘利亞阿薩德政權要對在自己國境內發生的一切事負責。國防軍不容許任​​何人企圖侵害以色列的國家主權以及國民的安全。」

耶和華必在你們前頭行,以色列的神必做你們的後盾。賽52:12b

耶和華的靈使他們得安息,彷彿牲畜下到山谷,照樣,你也引導你的百姓,要建立自己榮耀的名。賽63:14

禱告 親愛的主,以色列離開巴比倫的時候,祢在他們的前後保護,今天,以色列回到故土,南北方都有衝突壓力,我們相信祢仍在四境保護以色列。今年,以色列建國七十年,我們看見祢在以色列成就許多過去看似不可能的事,好使祢的聖名以及榮耀在世人眼前彰顯;我們相信,面對伊朗這個敵人,祢也必成就偉大的事。當世人訝異以色列情報機構Mosab如何從伊朗帶出如此大量核武資料,我們將榮耀歸給祢。以色列不是倚靠自己的能力,而是祢的能力!求主在伊朗威脅一事上,再次在世人眼前施展大能,讓以色列即使面對壓力,仍然在祢的大能中安息。奉耶穌的名禱告。

4. 迦薩暴亂―巴勒斯坦最高法院法官譴責暴亂

週日(4/29),迦薩衛生部表示,有四名參與上週五邊境暴亂的巴人受傷致死。控制迦薩的恐怖組織哈馬斯稱該日為「憤怒青年日」。然而,當日,巴勒斯坦的伊斯蘭法(sharia)法官Mahmoud al-Habash譴責哈瑪斯在迦薩持續進行暴亂,他說:「這些暴亂以婦孺性命做賭注,對於巴勒斯坦並無益處。反之,迦薩領導人生活愜意,只需到暴亂死者家屬支搭的喪葬帳棚看看。他們為著自利的動機,賠上年輕人生命,並企圖用百姓的血來換取自身益處。」

因為我耶和華喜愛公平,恨惡搶奪和罪孽。賽61:8

禱告親愛的主,謝謝祢使不同的聲音從巴勒斯坦發出,無論這些聲音是基於政治鬥爭,或是良心使然,求主使用它們,喚醒迦薩以及西岸許多人心,不再被仇恨挑撥利用,成為犧牲品。求主保護兒童,在這些對立中,兒童被利用,他們接受正確觀念的機會被搶奪,反而被灌輸錯誤的觀念;他們成為人肉盾牌,甚至被教導在鏡頭前表演假受傷。他們年幼時,已學會了欺騙作假與暴力仇恨,他們的未來被搶奪!求主在孩童周圍設界線,不被利用,興起更多內部譴責的聲音,阻止哈瑪斯恣意利用平民百姓達到政治目的。奉耶穌的名禱告。

二、各國大使館搬遷耶路撒冷&耶路撒冷使館區

1. 上週三(4/25),以色列總理內塔尼亞胡在耶路撒冷接待到訪的羅馬尼亞總理丹西拉(Viorica Dancila)。內塔尼亞胡感謝丹西拉將使館從特拉維夫遷移到耶路撒冷的舉動。此外,瓜地馬拉已宣布計劃遷館至耶路撒冷;洪都拉斯與捷克也計劃效法。

2. 上週,以色列建設部長加蘭特(Yoav Galant)指示部門人員,在耶路撒冷規劃新的外交使館區,以容納將於耶路撒冷開館的新使館。加蘭特表示:「顯然,將陸續有使館遷移到耶路撒冷,我們現在就要為此趨勢做準備。在那裡將興建數十間使館,故我們要劃撥新的土地配合。我已經要求部門同僚盡快著手辦理此事。」

 耶路撒冷的荒場啊,要發起歡聲,一同歌唱!因為耶和華安慰了他的百姓,救贖了耶路撒冷。耶和華在萬國眼前露出聖臂,地極的人都看見我們神的救恩了。賽52:9-10

看見你們所看見的,那眼睛就有福了!路10:23

禱告 親愛的主,祢在耶路撒冷行了大事,1980年,當各國大使館撤離耶路撒冷,她如同被撇棄的。今天,近四十年後,許多國家即將把使館遷回,承認耶路撒冷是以色列的首都,這是何等的大事!我們將榮耀歸給祢!求主繼續施展能力,讓耶路撒冷在世人眼前成為可讚美的。也求主保守每一個國家的遷館計劃與執行過程,不受攻擊;賜給以色列/耶路撒冷政府智慧與屬天藍圖,能有效應對這個新的局面。

當以色列人為此歡慶時,我們特別求主打開許多人的心眼,特別是世俗猶太人,使他們不隻眼見這些事,更是看見祢,好恢復他們敬畏上帝的心以及信心。奉耶穌的名禱告。

三、彌賽亞信徒受聘為總理顧問

上週,納坦雅胡宣布聘任以色列彌賽亞信徒暨國防軍退役軍人Hananya Naftali為總理辦公室社交媒體顧問。 Naftali經常在網絡發文擁護以色列。納坦雅胡現任社交網絡顧問Topaz Luk宣稱,總理辦公室「請了一個超級巨星」。他形容Naftali「既是百分百的猶太人,也尊重那些關愛並以行動支持以色列的基督徒。」

少年人用什麽潔淨他的行為呢?是要遵行你的話。我一心尋求了你,求你不要叫我偏離你的。詩119:9-10

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告丶祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。腓4:6-7

禱告 親愛的主,我們讚美祢,高舉從祢而來,祢將Naftali放到這個位置上,讓以色列看見一個年輕的彌賽亞信徒的生命,我們讚美祢。我們為他禱告,求主賜給他更多對祢話語的熱愛,好讓祢的話時時保護丶引導他。也賜Naftali熱切禱告的渴望,在祢面前得到滋養與安息,同時在新的委任對焦於祢。求主保守祢寶貴的器皿,使用他,讓以色列更多認識耶穌的名。奉耶穌的名禱告。

四、以色列重要社會事件

1. 不尋常春季驟雨帶來災情

上週三(4/25)下午,以色列受到春季末極不尋常的風暴影響,耶路撒冷丶特拉維夫及南部內蓋夫沙漠等多個地區出現雹暴丶狂風暴雨及雷電交加。全國有數十幢建築物在風暴中遭損毀。

此外,上週四(4/26),二十多名來自特拉維夫一所入伍前預備學院的師生在以色列死海地區Tzafit stream遠足,因暴雨引致洪水爆發,造成十名學員死亡,另外十三人送醫診治。以色列警方表示,該學院包含校長在內的三名教職員,在極惡劣天氣警告下仍允許學員們參加這次遠足,已被拘押。他們可能會被控以因疏忽導致他人死亡的罪名。

2. 政府撥款提高阿拉伯人就業機會
上週,以色列國會阿拉伯事務委員會宣布,將撥款二千萬新謝克爾(約560萬美元),以提高阿拉伯人在高科技業開發丶軟件及服​​務等方面就業機會,並改善阿拉伯群體中,就業機會不足的情況。

 我也必復還你的審判官,像起初一樣;復還你的謀士,像起先一般。然後你必稱為公義之城,忠信之邑。賽1:26

耶和華你神領你進入美地。申8:7

禱告 親愛的主,我們讚美祢,祢領以色列進入一塊美地,我們為迦南地稱頌祢!我們看見祢一直在以色列做新事,無論是氣候天象或是國內外局勢,以色列持續面對快速變化,而祢總賜給她夠用恩典。為以色列中央及地方政府禱告,求主賜智慧與洞見,能妥善處理各種新挑戰。也求主賜各種資源,包含人才以及資金,使政府有能力,妥善照顧國內每一族群。奉耶穌的名禱告。