以賽亞62禱告運動2018年6月代禱重點

Event Type: 
Preaching/Talk
Date: 
06/06/2018(星期三) AM 10:00

以賽亞62禱告運動2018年6月代禱重點
以賽亞62全球禁食禱告運動

2018年六月代禱信

親愛的禱告夥伴,
最近,我在看聖經中的「小先知書」,他們始終如一的傳講審判和猶太人被擄後歸回故國的信息,讓我震撼以下是其中幾段經文:

「猶大人和以色列人必一同聚集,為自己立一個首領,從這地上去,因為耶斯列的日子必為大日。」何1:11

「錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的神歡喜...我的百姓必永遠不致羞愧。」珥2:23,26

「我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,吃其中的果子我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上​​拔出來這是耶和華─你的神說的」摩9:14-15

「那時,我必領你們進來,聚集你們;我使你們被擄之人歸回的時候,就必使你們在地上萬民的中有名聲,得稱讚這是耶和華說的。」番3:20

再加上以賽亞書丶耶利米書和以西結書的多段經​​文,聖經清晰呈現神嚴正審判百姓的圖畫,而百姓最終的審判是從這一片地土被連根拔起,被分散到各國。但神後來憐憫他們,領他們歸回祂更會對付丶潔淨以及救贖他們(結36:24-28)。

以色列的恢復,如今明確呈現在我們眼前,能活在這個時刻是我們的榮幸。這恢復已不再是列祖們要苦苦揣摩,才能正確解釋的奧秘。多個世紀以來,教會教導信徒不要按字面詮釋這些經文,卻以靈意解經的方式應用這些經文在外邦信徒身上。人們認為猶太人是長久被神懲罰,以色列這一片地土已經無關宏旨。

猶太人卻不曾停止祈求歸回錫安。在流放的歲月裡,他們想起聖殿被毀之馀,始終持守歸回的盼望。沒什麼比起他們多個世紀以來,總是在每年逾越節餐宴尾聲說「明年耶路撒冷見」,更能活畫出這份盼望了。猶太人歸回錫安了,按照聖經,此事對於列國很具重要性,因為「他們就知道我是耶和華」(結36:23 )。列國在傳揚此一信息方面擔當重要角色。

先知耶利米說:「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群」耶31:10

我們懷有使命,要向遠處的海島宣揚神在以色列的大作為我們新推行的「禱告浪潮」(PrayerWave)禱告運動,就是朝著以下目標進發:於每一天的早晨,在每一個時區,透過禱告宣揚神關乎以色列的旨意。

從耶路撒冷祝您平安!

 克謀智Mojmir Kallus

耶路撒冷國際基督徒使館

國際事務副主席

2018年六月禱告重點

1.為以色列禱告

三國使館在耶路撒冷

感謝美國丶瓜地馬拉和巴拉圭三個率先遷移使館到耶路撒冷的國家請禱告,這些國家能經歷創世記12:3的祝福,就是凡祝福以色列的,必蒙神祝福瓜地馬拉使館在耶路撒冷開館當天,全國沒有罪案報告。請繼續為這些使館能紮根於耶路撒冷禱告。

「凡給你祝福的,願他蒙福;凡咒詛你的,願他受咒詛。」民24:9

以色列及迦薩

最近,以色列軍方與控制迦薩的恐怖組織哈馬斯發生衝突。這數週,哈馬斯發動巴勒斯坦人在以色列與迦薩邊境進行多次示威,且示威往往演變成流血衝突。隨著哈馬斯向邊境的猶太群體發射飛彈和迫擊砲,迦薩局勢更趨緊張。

先知撒迦利亞在撒迦利亞書九章提及迦薩的暴力,但在同一章的下文說到神恢復這個地區的和平讓我們用以下經文宣告:在西岸和迦薩,神將除去人們好流入血及行可憎之事的慾望:

「我必除去他口中帶血之肉和牙齒內可憎之物他必作為馀剩的人歸與我們的神,必在猶大像族長;以革倫人必如耶布斯人。」亞9 :5-7

大屠殺倖存者

許多在二戰時期還是兒童或少年的大屠殺倖存者,如今已踏進人生的最後階段。他們早年歷經艱難與殘酷對待,現在是我們祝福他們的最後機會。請為以色列及各地的倖存者禱告,並祈求神大大使用ICEJ的海法大屠殺倖存者之家,為這些已屆晚年的倖存者帶來安慰丶愛與關懷。

「在神我們的父面前,那清潔沒有玷污的虔誠,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。」雅1:27

回歸與歸化

請繼續為埃塞俄比亞猶太人回歸禱告,埃國政府原則上決定讓馀下的8000多名埃塞俄比亞猶太人回歸,但因行政理由暫緩執行此決定。祈求暫緩規定將得到解除,以及神供應ICEJ所需資金,好幫助1400名埃塞俄比亞猶太人於本年回歸以色列。

「我要發嘶聲,聚集他們,因我已經救贖他們他們的人數必加增,如從前加增一樣。」亞10:8
  
2.為列國禱告

以色列與斴國的關係

以色列多個斴國都換了領導人,當中不少國家與以色列的關係變得前所未有的好。祈求這趨勢持續下去,以及更多國家遷館到耶路撒冷。

「我要眷顧你們,使你們生養眾多,也要與你們堅定所立的約。」利26:9

計劃遷移使館到耶路撒冷的國家

請為這些考慮遷移使館到耶路撒冷的國家禱告:捷克丶多哥丶羅馬尼亞丶巴拿馬丶贊比亞丶匈牙利及洪都拉斯祈求神引導這些國家元首的心,使得他們承認耶路撒冷為以色列首都,並效法三個率先遷館的國家的舉動。

「那時,人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座;萬國必到耶路撒冷,在耶和華立名的地方聚集他們必不再隨從自己頑梗的噁心行事」耶3:17

 
伊朗與以色列

由於美國撤出伊朗核協議,美國與伊朗的緊張關係已經升級。這使到美國與眾歐洲盟國之間不和。另外,美國一些反以色列政客與團體以及歐盟,也趁勢對以色列採取對抗姿態,以示對川普政府的不認同。祈求神給予以色列及盟國恩寵,並鞏固以色列及盟國與上述政客與團體以及歐盟的關係。

「人所行的,若蒙耶和華喜悅,耶和華也使他的仇敵與他和好。」箴16:7

 穆斯林齋戒月

五月是穆斯林的齋戒月,也同時是全身白衣的耶穌向許多穆斯林彰顯的時間。請禱告,許多穆斯林都如此遇見耶穌,並接受祂為主和救主。

「素來沒有訪問我的,現在求問我;沒有尋找我的,我叫他們遇見;沒有稱為我名下的,我對他們說:我在這裡我在這裡!」賽65:1

3.為ICEJ禱告

ICEJ區域領袖

ICEJ目前在全球設有90多個國家分館,且各地事工不斷發展。為了更妥善管理神對ICEJ託付的全球事工,我們將建立全新架構。祈求神賜予區域領袖們智慧和洞見。

「並要從百姓中揀選才能的人,就是敬畏神丶誠實無妄丶恨不義之財的人,派他們作千夫長丶百夫長丶五十夫長丶十夫長,管理百姓。」出18:21

禱告浪潮

「禱告浪潮」(PrayerWave)是ICEJ新推出的24-7全球禱告運動。我們收到一些見證,看見神正在攪動人心,使人清早起來禱告。上週,一位巴布亞新幾內亞男士與神有一次個人相遇,神告訴他有一個稱為「禱告浪潮」的策略性禱告群體。這人從未聽聞ICEJ,卻在網上搜尋到ICEJ,然後跟我們聯絡上。

「禱告浪潮」運動推行才三週,在全球24個時區之中已經有來自22個時區的人每天早上禱告!仍未有禱告代表的兩個時區是大西洋-2以及在太平洋-12中間的一個時區。請禱告,祈求神在這些時區的人心中動工,讓他們跟我們聯繫。也祈求神吸引您的同胞,每天清早擺上時間,為以色列丶列國以及他們的個人需要禱告。

「你們要恆切禱告,在此警醒感恩。」西4:2

住棚節

目前,有若干國家的人很難取得簽證來以色列請禱告,今年住棚節特會,各國都有代表參加;簽發以色列簽證的機關能及時發出簽證;住棚節參加者皆能輕鬆跨越財務困難。也祈求您的國家有代表親身來耶路撒冷參加2018年住棚節特會。

「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡使你們一切所需用的都充足。」腓4:19

「萬軍之耶和華如此說:將來必有列國的人和多城的居民來到這城的居民必到那城,說:我們要快去懇求耶和華的恩,尋求萬軍之耶和華;我也要去必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩萬軍之耶和華如此說:在那些日子,必有十個人從列​​國諸族中出來,拉。住一個猶大人的衣襟,說:我們要與你們同去,因為我們聽見神與你們同在了」亞8:20-23

歡迎轉寄,轉載請註明出處:ICEJ華人事務部